主頁 > Computers and Internet > 想要用VMWare使用3D加速,怎麼做?

想要用VMWare使用3D加速,怎麼做?

VMWare預設會將顯示卡模擬成擁有16MB記憶體的SVGA 2D顯示卡,這個卡相容性好但是效能不高,想在VMWare裡使用3D顯示卡的話,你需要手動修改VMWare設定檔才行,步驟不多也很簡單。要注意的地方,就是在VMWare裡面跑3D會很耗資源,你電腦硬體本身的運算能力要強,否則跑起來會相當的頓。

Step
1.切換到存放XP虛擬電腦檔案的資料夾,然後找到「Windows XP Professional.vmx」個檔案,這時用記事本或其他純文字編輯程式來開啟它。
2.開啟後捲動頁面到最下方,輸入「mks.enable3d = TRUE」、「svga.vramSize = 67108864」、「vmmouse.present = FALSE」三行,輸入完畢就可以存檔關閉。
3.回到VMWare,按下功能表上的【Edit】→【Preferences】叫出設定對話盒,再點選〔Input〕分頁標籤,取消勾選「Ungrab when cursor leaves window」,然後按下〔OK〕關閉對話盒。
4.接下來啟動虛擬XP,啟動完畢後按下鍵盤上「Ctrl」+「Alt」鍵回到VMWare主畫面,然後按下功能表上的【VM】→【Install VMware Tools】再按下〔Install〕安裝VMWare工具組,安裝完畢後讓虛擬XP重新開機。
5.最後用虛擬XP連線到Microsoft下載DirectX回來安裝,然後按下「開始」→「執行」並輸入「DXDiag」,切換到〔顯示〕標籤分頁,看見「Direct3D加速」部份顯示「已啟用」,就表示虛擬3D顯示 經設定成功了。

資料來源: PC uSER密技偷偷報

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: