主頁 > Computers and Internet > 無限擴增的firefox 作業系統–xPUD

無限擴增的firefox 作業系統–xPUD

 關於 xPUD

從頭打造的設計

xPUD 是一套獨特的 Linux 系統,主要應用就只有網頁瀏覽影音播放,上面再搭配一個非常簡潔的圖形介面。它可以將你的電腦變得像販賣機一樣直覺,加上使用了不少網頁技術,無論用來上網或和看電影、聽音樂都非常容易。

以簡馭繁的精神

xPUD 執行速度很快,通常在 10 秒內就可以開機完畢 (展示影片),檔案也很小。核心最大不會超過 35MB,而且執行檔仍然相容於幾套主流的 Linux 系統,如 Ubuntu 或 Fedora。因此 xPUD 除了非常適合作為 Web 程式的執行平台外,也適合在輕省筆電或 All-in-one PC 等裝置上使用。

基本設計準則

我們希望藉由本專案達成以下目標:

  • 輕巧而且快速啟動
  • 包含日常使用的應用程式
  • 簡單易用的操作介面

所以我們製作了 mkxpud, 一套直接從宿主 Linux 系統中抽取出必要檔案的映像檔製作工具。如此一來,我們就可以在縮小系統體積的同時,維持和其他 Linux 的相容性。

“plate” 操作介面

plate 這套用網頁寫成的圖形介面,是由 Mozilla Gecko 執行環境和底層 Linux 工具整合而成的桌面。主要功能由基本的活動規劃分為四項,包括回到主頁執行程式開啟檔案設定系統

由於使用網頁相關技術,我們可以輕易的利用網頁程式既有優點,像是快速開發或易於整合其他程式,同時也讓跨平台變為可能。

 以上轉載從 http://www.xpud.org/about.zh.html

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: