主頁 > Computers and Internet > 送修Intel cpu

送修Intel cpu

 
相信很少人有送修CPU的經驗,其實送修的過程相當麻煩,在這裡我們來談談送修Intel P4的過程吧
一、事前準備:
1.先要有一支筆、一張紙
2.將壞掉的CPU和風扇拆下,放在手邊(等一下會問序號)
3.觀察購買CPU日期(在風扇上代理商可能會貼)
4.將自己的名字翻譯成英文(參考翻譯)
5.將家裡的住址翻譯成英文(參考翻譯)
6.將電腦的硬體設備記錄下來(查出主機板、顯示卡、記憶體等型號)

二、行動:
1.撥打"02-2545-1640″(Intel台灣服務處,週一到五9:00-17:00)
2.大陸妹會接電話,問你中英姓名、電子郵件(她國語不標準,英文也很爛…XD)
3.大陸妹會告訴你一個"專案號碼"(7個數字),然後幫你轉接工程部
4.工程部的大圈仔接到電話,會詢問你一些相當複雜的問題(例如英文住址、硬體規格…)
5.這時候你就可以將上面準備好的細節一一跟他說明
6.大圈仔會告訴你三天之內Intel會寄一封電子郵件到你的信箱,跟你確認之前的細節

三、送修:
1.確認之後,就會有DHL的人到你家把CPU收走,這時要交給他你的CPU和風扇喔。
2.在14個工作天之內,Intel會檢查您的CPU,如果真的壞了,會換一顆新的給你;如果是好的,會退還給你之前送修的
3.DHL將CPU送到府上,送修完成
4.以上這些動作全都是免費的,只是很花時間而已><

送修過程大概就是這樣,希望這篇文章大家用遠用不到,用到的時候也不會因為他們一直問奇怪的問題而打退堂鼓。最後再補充一點,他們雖然寫五點休息,可是我跟那個大圈仔講到五點二十。不要以為他很好聊,要寄住,他問的問題既多且麻煩,會跟你核對CPU及風扇上的每個序號,序號英文數字夾雜。而且重點是,他國語不標準,英文也很爛…

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: