主頁 > Computers and Internet > 網路資料夾:伺服器存放空間不足,無法處理此命令

網路資料夾:伺服器存放空間不足,無法處理此命令

post form http://robertvmp.pixnet.net/blog/post/22233537

原本一直用自己的電腦分享一個資料夾出來,當作 file server ,提供一個網路磁碟機給其他同事用。
一直用的好好的,可是今天突然出現這個訊息…

上網看的結果,發現 這個網頁 寫的最好
上面介紹到,微軟說:   (這一向都是微軟說了算…. 冏 )
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B225782&x=8&y=15

沒想到 賽門鐵克 也說話了

把以下內容存成一個 *.reg 檔,點兩下就可以啦。
————-我是分隔線——-for xp———–
Windows Registry Editor Version 5.00

大意就是,看了半天,只知道要加一個IRPStackSize  的 DWORD值,但也說不清楚要多少值,
只說預設是 4 , 最大是 12 。

這就清楚明瞭了,直接改成 25 就對了,
參考分享檔案的大大的 reg 檔裡面也是寫這個值,所以我就照抄啦。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
“IRPStackSize"=dword:00000019
————-我是分隔線————————–
匯入之後,重新啟動 Server 即可。
如附圖。
 
這樣子問題就解決啦….

 

post form http://www.micasa.tw/Blog/post/e7b6b2e8b7afe88ab3e984b0-e4bcbae69c8de599a8e5ad98e694bee7a9bae99693e4b88de8b6b3efbc8ce784a1e6b395e89995e79086e6ada4e591bde4bba4.aspx

有一部 Winows Xp 的電腦,網路設定分享,使用網路芳鄰的方式連線,連線時會出現連線對話框可以輸入帳號密碼,但就是無法登入連線。

所有的權限全開,防火牆關了,防毒軟體也關了,連線就是會出現錯誤:

無法存取 x x x ………, 伺服器存放空間不足,無法處理此命令。

 無法存取是真的,但伺服器存放空間不足是假的。

微軟的錯誤訊息是小學生翻譯的嗎?

在無法連線的電腦上檢查系統日誌,看到

來源 : Srv ,Event ID : 2011 的錯誤:

伺服器的組態參數 “irps4tacksize" 太小,無法讓伺服器使用本機裝置。請增加本參數的值。

這才是真正無法連線的原因。

微軟的文件顯示:

The irpstacksize represents the number of kernel modules that can store information in the input/output (I/O) Request Packet (IRP). The IRP is used to track I/O requests in the kernel.

The default size is 15 stack frames. Each stack frame is 50 bytes.

若出現 2011 錯誤,修改:

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\IrpStackSize

預設值為 DWORD 15 (十進位) 建議每次加 5 直到無 2011 錯誤發生

發現該機器無 IrpStackSize 機碼,自行增加後,從網路查詢建議輸入 25

重新啟動 Server service ,又可以連線了。

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: